11 февраля 2014
 
 
В этом баре Нью-Йорка не растает ни один снеговик | Меню Казани

Начало января в Нью-Йорке, как впрочем, и везде после встречи Нового года, жизнь богата интересными и увлекательными событиями и мероприятиями, связанными с любимыми всеми зимними торжествами.

На Манхеттене появился первый в мире ледяной бар.

Официальное открытие заведения привлекло неимоверный интерес жителей города и его гостей. Число желающих посетить это необычное заведение под названием Minus5 Ice Bar было настолько велико, что томление в нешуточного размера очереди никого не испугало. Сам бар расположился на нижнем этаже гостиницы Hilton Midtoun.

Плата за вход равняется 20 долларам США. Каждый посетитель получал "спецобмундирование" а виде телогрейки и теплых перчаток на тот случай, если температура в помещении, составляющая не много, ни мало, а -5 градусов мороза покажется кому то не совсем комфортной.

Но это для обычных посетителей. А вот vip-клиентам, или как их можно ещё назвать "посетителям премиум-класса" выдавались искусственные шубы и настоящие меховые русские шапки-ушанки, которые оставались каждому клиенту в качестве сувенира. И кроме этого, каждому совершенно бесплатно наливают фирменный коктейль Ice Cocktail из специального меню бара.

Вес ледяной мебели и инвентаря из чистого канадского льда, составил примерно 90 тонн.

Это не только стены и пол, но и барная стойка, скамейки и даже посуда и люстры. Все эти вещи искусно создал уникальный резчик льда - Петр Славин, которому ещё придётся "ремонтировать" каждые полтора-два месяца весь этот причудливый ледяной инвентарь и вносить в интерьер что-то новое. Фантазия мастера коснётся сказочных снежных деревьев в интерьере бара, сверкающих морозными искрами дворцов на стенах и сказочной росписи потолка.

Работа дизайнеров настолько поразила посетителей своей колоритностью и реальной фантастической атмосферой, что некоторым невольно верилось, что они находятся в гостях у Снежной Королевы на Крайнем Севере.

Барменом Mini5 Ice Bar является поистине профессионал своего дела - Джулио Роман (Julio Roman). Коктейли, стоимость которых в среднем ровна 15 долларам, в состав которых входит сок и водка со льдом, разливаются в ледяные бокалы.

 

Вверх