14 июня 2014
 
 
Триумф Московского ресторана или одно из лучших заведений в мире | Меню Казани

Выбор самых лучших ресторанов каждый год делают эксперты мирового кулинарного издания Restaurant Magazine. Совсем недавно были определены лучшие из лучших 2014 года. Первое место, как и прежде, занял ресторан Noma из Дании.

Самых высоких позиций в рейтинге российские заведения не заняли, но московский ресторан White Rabbit стал на 71ую позицию. Всего в рейтинге 100 победителей.

В прошлом году вершину рейтинга занял каталонский ресторан El Celler de Can Roc. Сейчас он опустился на второе место. Тройку победителей замыкает ресторан в итальянской Модене Osteria Francescana. 4 место - Нью-Йоркский Eleven Madison Park. А Dinner by Heston Blumenthal из Лондона по достоинству занял пятую позицию рейтинга.

Как же определялись победители самых лучших ресторанов? Было создано специальное конфиденциальное голосование для ста лучших шеф-поваров мира, журналистов и критиков. Главными победителями являются первые 50 ресторанов рейтинга.

А целый список выдающихся и достойных заведений общепита составил 100 позиций.

Каждый год рейтинг составляется весной, а именно в апреле. Никаких списков номинантов не представляется. Каждый эксперт выбирает по своему мнению 5 идеальных заведения, два из которых находятся в родном регионе, а остальные три - в других.

Существуют разные критерии отбора, как к примеру в списке Мишлен, какие рестораны могут попасть в этот список. Но в данном рейтинге не составляется по такой схеме. Потому шанс оказаться на вершине в The S. Pellegrino World`s Best Rastaurants есть у любого заведения общественного питания с намеком на уникальность, свой личный стиль и представленный колорит.

Вверх