30 ноября 2013
 
 
Самые оригинальные рестораны мира

Самые оригинальные рестораны мира сейчас не найдешь на оживленных перекрестках и раскрученных местах. Гурманы и эстеты предпочитают тихие заведения, находящиеся вдали от туристических центров, отличающиеся от шумных и помпезных учреждений своей простотой и изысканностью. Где можно найти эти необыкновенные ресторанчики, и чем они могут покорить любого посетителя?

В городе Янтвил, что в американском штате Калифорния, находится ресторан «French Laundry», который входит в четверку самых дорогих заведений мира. В переводе с английского его название означает "французская прачечная", чем обязан нахождением настоящей французской прачечной в этом здании в прошлом веке.

Блюда в ресторане готовят по старинным французским рецептам, шеф-повар предлагает великолепные произведения, поражая и восхищая своих клиентов. Если вы хотите попробовать кухню ресторана «French Laundry», то заблаговременно забронируйте столик и подготовьте себе соответствующий элегантный наряд. И помните, это заведение для тех, кто хочет закатить пир на широкую ногу.

Порции в этом заведении очень маленькие, этим подчеркивается престижность и эстетическое значение каждого блюда. Шеф-повар ресторана - это очень известный в мире кулинар Томас Келлер. Продукты для приготовления блюд используются только натуральные, красители и добавки - не для ресторана «French Laundry», а шеф следит за этим ревностно, так как элитарность заведения еще выражается и в стоимости блюд, а на двоих это порядка 1000 и более долларов.

Ну конечно, в этом списке должен быть французский ресторан «Le Grand Vefour», который находится в Париже и основан примерно в 1780 году. Его обстановка напоминает о жизни богатой французской знати 18-го века. Дом, в котором расположено заведение является историческим памятником, в свое время тут обедал Наполеон с Жозефиной, так же бывал здесь и Виктор Гюго.

А теперь мы с вами окажемся "В темноте". Именно так называется еще один из необычных ресторанов. Дело в том, что там действительно темно и кушать придется на ощупь, и обслуживают незрячие официанты. Находится ресторан в Москве, а идея создания такого заведения принадлежит врачу-офтальмологу Игорю Медведеву, который хотел не только трудоустроить своих пациентов, но и показать, что и слепые люди могут работать ,шутить, радоваться жизни и просто ярко жить.

Необычность заведения вызывает огромный интерес у посетителей. Некоторые приходят "просто посмотреть", а уходят глубоко потрясенными, открывая для себя новые грани этого мира. Клиенты, приходя, не знают,что они будут есть. Им приносят подробное меню и фотографии только после сеанса. Вот такой эксперимент заслуживает и вашего внимания.
Желаю вам приятного аппетита в потрясающих заведения общепита!

Вверх