19 февраля 2014
 
 
Ресторан попкорна - впервые в Париже и мире | Меню Казани

Город истинных гурманов и изысканной кухни, славящейся на весь мир – Париж, в очередной раз решил всех удивить. И, можно смело заявить, ему это удалось!

Пока обычные рестораны пытаются накормить своих посетителей привычными блюдами разнообразных кухонь, в столице Франции открылось заведение со звучным названием «My Crazy Pop».

Это первый ресторан в мире для  любителей попкорна.

Ресторанчик, открывшийся за счёт средств краудфандинговой платформы «KissKissBankBank», уютно расположился на улице Рю Труссо, что в одиннадцатом округе Парижа.

Совладельцем этого необычного заведения является Натали Нгуен – 25-ти летняя финалистка программы «MasterChef» (французский аналог, 2011 год).

Давая интервью представителям СМИ, Натали Нгуен совместно с партнёром по ресторанному  бизнесу – 50-ти летним Кристелем Лефлевом призналась, что задалась целью разрушить миф о попкорне. Она  против того, чтобы попкорн считали слишком простой едой без особых изысков. Натали Нгуен уверена, что сможет приготовить воздушную кукурузу таким образом, что она станет настоящим лакомством для истинных ценителей еды. К тому же, заведение My Crazy Pop предлагает блюда из кукурузы исключительно высшего качества.

В этом можно убедиться, бросив беглый взгляд на меню ресторана – кроме привычного сладкого и соленого попкорна, ресторан готов предложить множество других блюд. Обещают: попкорн со вкусом лайма; попкорн с базиликом; попкорн с томатом, кунжутом и имбирем.

Сладкоежки тоже не уйдут голодными, ресторан готов им предложить не менее разнообразное меню – попкорн карамельный, попкорн со вкусом трюфеля и шоколада, попкорн с орехом пекан. Вариантов блюд очень много, более 15-ти. И это – не предел.

Тем, кто обожает попкорн, но при этом хочет сохранить фигуру, тоже будет, чем полакомиться. Специально для них разработан рецепт диетического попкорна – всего 22 ккал на 100 гр. Этот продукт не содержит глютен, поэтому вполне подходит и аллергикам.

Ресторан ещё не заработал в полную силу, он открыт для своих посетителей всего лишь два дня в неделю, но этого явно недостаточно, ведь желающих туда попасть – толпы.

Вверх