17 марта 2014
 
 
Пять лет в ожидании обеда в ресторане Деймон Берел

Ресторан маленького городка Эрлтон (штат Нью-Йорк) Damon Baehrel в кругах гурманов известен давно. Чтобы его посетить потребуются 5 лет ожидания, именно на столько растянулась очередь на его посещение. 

Эксклюзивность этого маленького ресторанчика в том, что его владелец и шеф-повар в одном лице, Деймон Берел кормит своих клиентов исключительно экологически чистыми продуктами, которые он сам же и вырастил или произвел. Деревянная мебель и дизайн ресторана также его рук дело. 

К услугам немногих гостей, которым выпала честь посетить его ресторан, настоящие шедевры молекулярной кухни. Обед начинается с очень холодной закуски со вкусом сумаха, – который представляет собой настой из стеблей фиалки и листьев сумаха, замороженных с виноградом. 

Меню в ресторане изменяется ежедневно, но уникальные ингредиенты в блюдах присутствуют постоянно, они зависят от времени года.

Гости могут тут отведать, к примеру, такие экзотические блюда ресторана как папоротниковая пудра, замаринованные кленовые листья, хлеб из муки клевера, сосновой коры и желудей и множество других не менее эксклюзивных вкусностей

Стоимость обеда стартует с 255 долларов, и это без учета напитков и чаевых, тем не менее, недостатка в клиентах никогда не бывает. Большинство их приезжает из Манхеттена, который находится всего в 3 часах неспешной езды. 

Посетителями ресторана уже стали гости из 55 стран мира, однако, пожалуй, самые знаменитые из них это президентская чета Барака и Мишель Обамы, столик для них был забронирован в 2011 году, но доподлинно, не известно подошла ли их очередь, или для них было сделано исключение.

Вверх