20 ноября 2013
 
 
Практические рекомендации как открыть ресторан

У множества предпринимателей не раз возникал вопрос о том, как открыть свой ресторан, но не каждый решается превратить задумки в реальность по причине неуверенности в понимании нюансов ресторанного бизнеса и отсутствия правильной концепции его успешного ведения. 

Ведь поддаться порыву души и оформить лицензию недостаточно для открытия кафе, бара, клуба или кофейни. Нужно иметь четкое представление о бизнес-плане развития будущего дела, составить который в любое время помогут советы рекомендации рестораторов.

Рекомендация №1
От внимательного подбора и исследования местности, на которой предполагается открытие будущего питейно-увеселительного заведения, зависит большая часть успеха.

До окончательного решения о месте расположения планируемого ресторана Казани, рекомендуется изучить инфраструктуру района, уточнить наличие поблизости крупных офисных зданий, жилых комплексов, условий подъезда, платежеспособность потенциальных клиентов. Не стоит забывать о том, что у фешенебельного ресторана, открытого в промышленной зоне, нет шансов на успех в будущем.

Рекомендация №2
Предпринимателям, способным идти на риск, имея в бумажнике ноль, и, при этом, планируя открыть заведение, гуру бизнеса советуют найти хорошего партнера. С помощью надежного компаньона, обладающего опытом работы и желанием, разделяющего ваши взгляды и идеи, вы добьетесь успеха гораздо быстрее!

Стоит также помнить и о конкурентах, раньше Вас решившими вопрос, какой же открыть ресторан, который в настоящее время приносит им популярность. Решение сложившейся ситуации кроется в исследовании спроса потребителей, по результатам которого непременно будет найдет выход.


 

Рекомендация №3
До открытия ресторана, бара с необычной концепцией, следует хорошенько подумать. Например, прежде чем предложить посетителям жареных насекомых с чесноком или маринованные в вине коконы, следует провести обязательное маркетинговое исследование, отвечающее на вопрос: будет ли иметь успех у клиентов подобное экзотическое меню?

Рекомендуется изучить вопрос, какова цена открытия того или иного заведения, отвечающего модным трендам, прикинуть список блюд, которые оценят по достоинству потенциальные клиенты. И еще, отдавая предпочтение экзотической кухне, важно помнить о том, что большая часть наших соотечественников предпочитает мясные блюда ресторана.

 


 

Рекомендация №4
Для развития и процветания будущего заведения стоит заблаговременно позаботиться о ресторанном персонале: администраторе, шеф-поваре, шеф-кондитере. Обслуживающий контингент: бармены, официанты и т.п. – должны получить профессиональное обучение до начала работы.

Что касается оборудования и посуды, то здесь не стоит экономить. Наилучшим вариантом станет открытие ресторана по последнему слову технических возможностей! При выборе оборудования и посуды важно посоветоваться с шеф-поваром, более всех заинтересованным в подаче клиентам самых лучших напитков и блюд.

Вверх