20 мая 2014
 
 
Последний писк ресторанной моды - моноконцептуальные рестораны | Меню Казани

Сегодня популярны кухни разных стран земного шара. Открываются китайские, японские, итальянские, корейские, тайские, грузинские, татарские, индийские, узбекские, русские, украинские, французские и многие другие рестораны, ориентированные на приготовление самых характерных и распространенных блюд только одной страны.

Но еще более оригинальной идеей становятся заведения, которые берут в качестве ориентира какое-то одно блюдо ресторана или ингредиент. 

Моноконцептуальные кафе и рестораны хороши еще и тем, что здесь вы не запутаетесь в названиях многочисленных блюд меню, обычно перечень меню таких заведений включает в себя не более 10-20 наименований. Такой мон ресторан очень экономичен, так как его владельцу не требуется содержать огромный штат поваров и их помощников, достаточно шеф-повара и нескольких подмастерьев. Шеф-повара могут сосредоточиться только на усовершенствовании приготовления блюд с каким-то определенным ингредиентом и шлифовать свое умение, доводя его до идеала. 

Журнал Форбс отметил самые знаковые заведения такого типа:

Macbar (Нью-Йорк, США)
Кафе имеет всего лишь 10 мест и направлено на стряпню знаменитого блюда нью-йоркцев - макарон с сыром (macaroni and cheese). Шеф-повар ресторана Майкл Ферраро разнообразил меню ресторана 12 вариантами этого блюда, в их числе классика в виде макарон с сыром Чеддер, с говядиной, грибами, уткой, лобстерами, с четырьмя разными видами сыров.

The Burger Brothers (Москва, Россия)
Это рай для любителей бургеров. Здесь вы найдете и бургер с жареным яйцом, с майонезом и луковым соусом, с имбирем для ценителей оригинальных сочетаний вкусов. Абсолютно все бургеры стоят 300руб. плюс порция картошки-фри.

Oink (Эдинбург, Великобритания)
Будущие владельцы ресторана Сэнди Пэйт и Адам Маршал до его открытия выращивали свиней на ферме в графстве Бервикшир. Для приготовления своих блюд они используют только самую качественную свинину со своих ферм. Их, так называемые, "хот-пигги" изначально прославились своими вкусовыми качествами еще в 2000 году на рынке фермеров Эдинбурга, где они торговали ими по субботам.

Säräpirtti Kippurasarvi (Леми, Финляндия)
В этом ресторане работает девиз "Ешь, сколько сможешь". В меню заведения тушеный картофель с мясом, настоящий финский хлеб, кисель из сухофруктов, пиво.

Eggs & Co (Париж, Франция)
Квартал Сен-Жермен известен своим небольшим кафе, где подают яйца во всевозможных видах - отваренные всмятку, запеченные - кокот, зажаренные в формочке, омлет, яйца Бенедикт, по-флорентийски, в соусе из красного вина, бургеры с яйцом.

Вверх