26 ноября 2013
 
 
Панорамный вид ресторана – изюминка любого заведения

Любой уважающий себя ресторатор сделает всё возможное, чтобы именно его  панорамный вид из ресторана завоевал репутацию стильного, изысканного, неординарного. И подходя к делу подобным образом, учитывать следует не одну лишь оригинальность кухни, уровень мастерства шеф-повара либо тщательно продуманную концептуальность интерьера.

Иногда особое очарование ресторану придаёт всего лишь панорама, открывающаяся перед взором посетителей из его окон. 

Так, с террасы элегантного «Buono Restaurant», оформленного в классическом итальянском стиле, от такой привычной и слегка поднадоевшей Москвы просто невозможно оторвать глаз.

Застеклённый купол, изобилующий неувядающей зеленью и возносящийся ввысь над улицами столицы на 120 м, позволит на час-другой забыть обо всём, чтобы вновь и вновь обращать взгляд на знакомые пейзажи, увиденные в совершенно незнакомом ракурсе. А блюда от Кристиана Лоренцини – знаменитого бренд-шефа – лишь дополнят гармонию слияния тела и души.


 

«Sky Lounge» – ресторан, название которого говорит само за себя. Находясь на 22-м этаже здания, расположенного в самом сердце столицы, чувствуешь, что за её жизнью можно наблюдать бесконечно. Пикантность же ситуации придаёт тот факт, что осуществляется наблюдение с точки зрения птицы, легко воспарившей на высоту, откуда человеческое сообщество кажется не более чем муравейником, где каждый сосредоточенно спешит по своим делам.

А месторасположение и антураж данного заведения делают его поистине универсальным для любой категории посетителей, будь то рядовой бизнес-ланч, конфиденциальная деловая встреча или романтический ужин.
 

Полюбоваться великолепнейшей панорамой центральной части Москвы не менее интересно из окон «White Rabbit», где можно отведать из меню ресторана традиционные для русской национальной кухни блюда, и настоящие шедевры кулинарии французской – свежайшую жареную мерлузу, приправленную нежными цветными томатами, или ризотто со стручками дикой спаржи. Но даже их вкус не сможет затмить великолепие строгого и величественного здания МИД, стен седого Кремля, сияющих куполов храма Христа Спасителя, набережной Москвы-реки, к которым взгляд возвращается непроизвольно, ведь с высоты 16-го этажа выглядят с детства знакомые места абсолютно по-иному.

А вот в ресторан «Sixty» прямая дорога как раз тем, кто хочет отрешиться от будничной суеты, царящей внизу, и подняться до самых облаков, образующих загадочные переплетения узоров и фантасмагорические картины. Вечером же здесь прямо над головой расстилаются бесконечные просторы космоса с фонариками звёзд и гирляндами созвездий, которые, просто стоя на улице, увидеть невозможно из-за обилия искусственного освещения. «Sixty» – высочайший ресторан-небоскрёб в Европе, что обязывает его держать марку, обеспечивая сервис высочайшего класса, утончённость кухни, предназначенной для истинных гурманов, и особую клубную атмосферу.

Вверх