10 февраля 2014
 
 
Космическая еда в космическом ресторане | Меню Казани

В торговом центре "Калинка" (Тюмень) в пристройке в виде стеклянного шара в ближайшем времени перед посетителями откроет свои двери новый ресторан. Сейчас в помещении, отведенном под новый объект, интенсивными темпами идет ремонт.

Ресторан планируется создать в космическом стиле.

Соответствующий антураж будет представлен едой, находящейся в тюбиках, обслуживающий персонал будет одет в скафандры.

Главной достопримечательностью станет расположенный в центре помещения фонтан, где благодаря воздушному потоку, как будто в состоянии невесомости, будут летать блюда.

Меню ресторана будет составлено в соответствии с традиционными блюдами мировых космических держав, таких как Россия, США и Китай.

Помимо оригинальных блюд, представленных в заведении, посетители смогут насладиться созерцанием звезд и ознакомиться с небесными телами, которые упали на Землю. Кстати, в ресторане будет выставлен фрагмент так недавно нашумевшего челябинского метеорита.

Идея создания ресторана основана на оригинальном в архитектурном плане объекте - стеклянном шаре, где планируют расположить новое заведение. Ведь если пофантазировать, то легко можно представить, что стеклянный шар это летающий аппарат внеземных цивилизаций. Подобных архитектурных композиций всего в мире насчитывается 5 штук.

Проект принадлежит тюменской сети ресторанов, которые занимаются им вместе с московской компанией, вложившей деньги в создаваемый объект. Если все пойдет по плану и ресторан осуществит мечты московских инвесторов, то ресторан в Тюмени сможет конкурировать по известности и узнаваемости с такими оригинальными ресторанами мира, как подводный ресторан, находящийся на Мальдивах, ледяной ресторан в Финляндии, ресторан в Гонконге, где обслуживающий персонал представлен роботами-официантами или с Нью-Йоркским заведением, с таким же космическим направлением, которое выполнено в стиле "Звездных войн" Mars 2112.

Вверх