21 апреля 2014
 
 
Клиент гриль-бара заплатил за обед через семьдесят лет | Меню Казани

В это сложно поверить, но чудеса в мире и, правда, случаются. И у человека, хотите, верьте или нет, а совесть существует. Да, это скребущее чувство, может довести до уникальных поступков. Одним таким случаем является поступок жительниц из Солт – Лейк – Сити.

В этом месте находится небольшой гриль-бар.

Существует бар более половины века и имеет достаточно приличную репутацию в городке.

И вот в одно будничное утро случилось то чудо, о котором не мог никто и подумать. Появилась посетительница, глядя на которую можно было понять, что она не покушать зашла. Чёткой походкой она направилась к стойке бара и приступила к своей миссии, с которой пришла.

Начала рассказывать историю, не свою, а папы. Дело обстояло в том, что более 50 лет назад, он, находясь в юношеском возрасте, сбежал из этого бара после трапезы. Да, поел и сбежал, не заплатив. Но не было ему душевного удовлетворения, как желудку в тот момент, все годы грызла совесть.

Про это он поведал своей дочери, и она приняла решение искупить этот грех за отца перед хозяином бара. Понятно, что никакого наказания не последовало из-за давности лет. Отдав долг, который залежался достаточно долгое время, она улыбнулась и в улыбке была нотка облегчения.

Только плата была чуть больше, не один доллар, а пять. Конечно, за такое истечение времени хозяин давно сменился, но нынешний обладатель обещал передать эту плату старому. Он не присвоил их, а поступил по совести, отдал деньги тому, кому они принадлежат. 

Вот такая уникальная и потрясающая история произошла, достойная публикации и уважения к героям. Благодаря поступку дочери, совесть старичка, а когда - то юноши, успокоилась.

Вверх