30 августа 2014
 
 
Виды суши как азиатский деликатес

В девяностых годах в России появился такой азиатский деликатес, как суши. Это изысканное японское блюдо быстро завоевало популярность. Рецепты видов суши весьма разнообразны.

Даже самый бывалый гурман может растеряться в выборе этого блюда, на каком виде остановить свой выбор, где заказать доставку суши в Казани? Попробуем разобраться.

Фото видов суши подтверждают факт их разнообразия, которые различаются способом приготовления и ингредиентами.

Сходство лишь в том, какой бы вид не был выбран, он поразит своей легкостью и незабываемым вкусом.

Урамаки – это роллы, в которых рис находится снаружи, а нори с определенной начинкой внутри. Перед подачей ура-маки окунают в поджаренное кунжутное семя или в икру.

Гунга-маки – это небольшие фрикадельки из риса, начиненные икрой, натто или любым другим наполнителем. Им придают форму корабля, поэтому еще называют «Корабликами».

Нигири – это симпатичное название, соответствует вкусу блюда. Нигири представляют собой маленькие колобки из риса с хреном васаби, соевым соусом и кусочком рыбы. Иногда для украшения нигири перевязывают полоской нори.

Тирасидзуси – это суши-салат, в котором рис смешивается с другими ингредиентами, либо на рис выкладывается начинка. Начинкой могут быть креветки, кальмары, рыба, осьминоги.
Осидзуси – особый вид прямоугольных sushi, в которых начинка и маринованный рис кладется под пресс для придания плоской формы. Затем нарезается и подается на стол.

Выбор ресторанов в Казани, где можно полакомиться суши, очень огромен. Каждый выбирает на свой вкус. В любом крупном городе, к примеру в Казани, есть служба доставки суши в Казани, которая позаботиться о том, что бы клиент быстро получил заказ и смог насладиться азиатским деликатесом у себя дома или в офисе.

Приятного аппетита!

Вверх