2 декабря 2013
 
 
В чем заключается популярность слоеной пиццы во всем мире?

В настоящее время слоеная пицца является одним из тех блюд, которые заказывают главное герои фильма, чтобы весело провести время в компании друзей. В случае, когда лень готовить, герои многих фильмов также заказывают пиццу.

На экране зритель видел нескончаемое количество видов этого простого блюда: на слоёном и обычном тесте, с морепродуктами, курицей или грибами. Это вкусное, хрустящее, обильно посыпанное всевозможной начинкой яство стало настолько популярным, что в каждом 4 фильме мы можем лицезреть, как герои с удовольствием употребляют его в пищу.

И главное, что мало кто из телезрителей обращал внимание на этот факт. Доставка пиццы сегодня - удобный сервис и неотъемлемое вкуснейшее блюдо, которое легко готовиться, и обладает хорошей насыщаемостью, ну и конечно, не стоит забывать о её превосходных вкусовых качествах.

Бонусом к этому продукту можно назвать сервис, ведь практически в любом кафе и ресторане можно заказать пиццу на любой вкус. Мало кто знает, что первыми посыпать лепёшку специями и обильно поливать оливковым маслом стали греки. Эту идею подхватили римляне, а уж позднее и другие народы мира.

Однако на слоёном тесте пицца стала изготавливаться лишь после непосредственного изобретения его Клавдием, который был учеником французского кондитера. И хотя существует и иная версия возникновения слоёного теста, которая гласит, что его придумал французский живописец Клод Лоррен, оба этих человека жили приблизительно в один период времени. Любители лепёшки со специями с радостью приняли новую рецептуру блюда на основе слоёного теста.

Не будем забывать, что пиццу волей-неволей мы соотносим с Италией. И это по причине того, что именно итальянцы довели рецепт пиццы до такого состояния, которое мы видим сейчас.

К тому времени, как было изобретено слоёное тесто, это блюдо уже не считалось блюдом для бедняков, но было любимо всеми слоями населения. Любопытно, что помидоры в итальянское лакомство попали позднее, ведь сами жители относились к этому овощу с некой опаской, но уже в 19 веке пицца стала самым любимым яством итальянцев.

Позже это блюдо полюбилось американцам, а потом и всему населению земного шара. Важно отметить, что в разных странах в рецептуру данного вкуснейшего лакомства стали добавлять свои уникальные ингредиенты. В Австралии изготавливают пиццу с тигровыми креветками, а в Индии - с цыплёнком тандури.

Жаль, что в Россию этот продукт на слоёном тесте попал лишь в 90-е годы 20 века. И естественно, что русские хозяюшки сразу стали готовить это блюдо дома, иногда пользуясь слоёным тестом из супермаркетов.

Вверх