31 января 2014
 
 
Семиступенчатая пицца как кулинарный эксперимент

Необычный кулинарный опыт провели повара в ресторане Аль-Саньор в Ливане. Заключается он в том, что была создана семиступенчатая пицца гигантских размеров.

Эта pizza легко накрывает обычный столик в ресторане и способна накормить более двадцати человек!

Семь начинок, которые переходят друг в друга, - главная изюминка в этом блюде.

Одной из начинок является шоколад, что нехарактерно для обычной пиццы.

Стоимость же такого кулинарного чуда составляет всего лишь десять долларов. Как и для обычной пиццы, основой семиступенчатой является узкая лепёшка из теста, которую наполняют смесью сухих трав, произрастающих на ближнем востоке, специями.

Далее следует тертый сыр и пепперони, затем - ферментированный йогурт со смесью перемолотых ростков пшеницы, потом - мясо с тмином, чесноком, сумахом и перцем. Следующее звено пиццы покрыто нарезанными помидорами с овечьим сыром, луком, оливковым маслом. Ещё один слой - только сыр. Завершающую часть ливанской пиццы составляет шоколадная паста с кусочками моцареллы, сообщает Foodbeast.

Для такой пиццы не хватает разве что отдела с супом, в остальных ингредиентах она преуспела вполне.

Вверх