24 февраля 2014
 
 
Роллы и суши. Приготовление восточного шедевра. | Меню Казани

Кухня Японии отличается своей изысканностью и не похожа на все остальные. Блюда пестрят названиями: сируко, одэн, тэмпура, сукияки, роллы и суши. Приготовление этих восточных кушаний отличается от русских пирогов и кулебяк, а также требует определенного навыка и терпения.

Процедура изготовления не изменилась за многие столетия.

Истинный суши-повар будет строго соблюдать процесс и останется верен традициям. Начнем с того, что необходимо сварить рис на маленьком огне. Далее рис надо остудить. В былые времена суши-мастера делали это веерами, но в наше время удобнее и быстрее использовать вентилятор.

Формировать суши разрешается только мужчинам. Женщины не допускаются к этому процессу из-за слишком теплых рук, на которых посторонний запах держится дольше. Однако в нынешнее время не особо придерживаются этой традиции. Мужские и женские руки в современном мире с успехом заменяет машинка для приготовления суши, роллов.

Японские мастера при роллы и суши приготовлении не используют перчатки, в отличие от западных кулинаров. Поясняют эти нарушения санитарных норм тем, что рис надо чувствовать и только так можно сотворить настоящий шедевр.

Есть еще одно замечательное приспособление на кухне - набор для приготовления ролов, суши.

Следующий момент – это идеально острый нож. Нож должен быть хорошо наточен и использоваться только для роллы и суши приготовления.

Конечно, все эти правила не обязательны к исполнению, но чтобы добиться истинного восточного вкуса стоит к ним прислушаться.

Ресторан Нао изготавливает настоящие блюда японской кухни, согласно древним традициям. И если вы желаете себя побаловать японским блюдом – закажите доставку роллов в Казани. Оцените качество и настоящий вкус востока – закажите доставку суши в Казани в ресторане Нао.

 

Вверх