14 сентября 2014
 
 
Пять секретов самой вкусной пиццы

Какая самая вкусная пицца? Такая, которая вам нравится! Рецептов великое множество, а если еще проявить фантазию - наверняка найдете "свой". А зная некоторые тонкости, вы можете почувствовать себя самым настоящим пиццеолом, приготовив этот кулинарный шедевр самостоятельно.

1. Тесто - первый секрет. Ни в коем случае не толстое - иначе у вас получится нечто вроде обыкновенного открытого пирога.

Правильное тесто для самой вкусной пиццы - нежное и тонкое, оно замешивается на молоке или на теплой воде.

2. Начинка. Некоторые считают, что: сгодится все - вчерашние котлеты, остатки колбасы или завалявшаяся в холодильнике сосиска. Может быть, блюдо и будет съедобным, но рецепт самой вкусной пиццы уж точно будет нарушен.

3. Чувство меры. Горы начинки, со всей широтой русской души уложенные на аккуратный тонкий корж - не то. Совсем не то. Правильная пицца на дом - это начинка в один слой!

4. Главный секрет - соус! Кетчуп приберегите для хот-догов, а для этого итальянского блюда проявите настоящую кулинарную фантазию. Оживите классический томатный соус итальянскими травами - к привычному укропу добавьте базилик и орегано. Экспериментируйте со специями, добавьте вино или грибы.

5. Скажите "Сhe-e-e-e-e-se!" Улыбнулись? Последний, и едва ли не главный секрет - сыр! Он должен расплавиться, оставаясь нежным. Запекшейся сырной корки быть не должно! Для этого натертым сыром посыпайте почти готовое блюдо - вынимайте его из духовки, как только сыр расплавится.

И вот ваша кухня наполняется ароматами солнечной Италии. И где же сама вкусная пицца?  Перед вами!

Она торжественно водружается на стол, а вы можете смело гордиться своим кулинарным мастерством!

 

 

Вверх