11 апреля 2014
 
 
Продукты и ингредиенты для суши | Меню Казани

Сегодня суши перестали быть далёкой экзотикой. Одни заказывают их на дом или в ресторанах, другие делают их самостоятельно. Купить ингредиенты для приготовления суши в магазине давно уже не проблема.

Все знают, что такое васаби, какой должен быть рис и уксус. Однако остальные ингредиенты могут вызвать у вас лёгкое недоумение при покупке.

Итак, давайте разберемся, что же входит в sushi, кроме рыбы и риса:

• Гари – это маринованный корень имбиря. Нарезанный на тонкие ломтики, он очень похож на лепестки роз. Гари очищает полость рта перед очередным кусочком суши.

• Дайкон – так красиво в Японии называют редьку. У неё специфический вкус. Дайкон часто используется как приправа и для украшения в сашими.

• Шиитаке – сорт очень ароматных грибов, часто встречающийся в восточной кухне. Шиитаке добавляют как сушеными, так и свежими. Попробуйте! Закажите суши на дом в Казани, вам понравится!

• Гома – нам известен как обычный кунжут. Для усиления аромата его нужно предварительно слегка обжарить на сковороде. Без гома не обойтись при приготовлении знаменитых роллов Калифорния.

• Мирин – сладкое и лёгкое рисовое вино красивого золотистого цвета. Оно обычно используется вместе с соевым соусом и другими приправами для заправки риса, и придаёт ему сладковатый привкус.

• Кампьё – так жители Страны восходящего солнца называют высушенные тыквенные волокна. Если вы хотите добавить этот необычный ингредиент в суши, то палочки кампьё необходимо сначала замочить в воде, чтобы они разбухли.

• Понзу – ароматный цитрусовый уксус, использующийся для заправки. Понзу делают из сока цитрусовых: апельсина, лайма, лимона, грейпфрута и соевого соуса.

Продуктов, которые можно встретить в суши множество. Выбирайте и пробуйте вкусные суши в Казани.

Вверх