28 ноября 2013
 
 
Приготовление правильных роллов нескольких видов

Как же правильно приготовить столь экзотическое блюдо как правильные роллы, по достоинству оцененное гурманами, в домашних условиях? Прочитав данную статью, вы научитесь это делать. Сложно представить блюда традиционной японской кухни без риса. Чахан, омурайс, онигири…

Но самыми яркими представителями японской кулинарии являются правильные роллы. Чтобы их приготовить, вам понадобится два вида рыбы: копченная и слабосоленая, огурец, авокадо, крабовое мясо или палочки.

Это всё продукты, так сказать, на выбор. Во время приготовления вы не сможете обойтись без маринованного имбиря, соуса васаби, листьев специальных водослей нории и, конечно же, риса.

Кроме того, есть где разыграться вашей фантазии: при выборе начинки можно использовать мясо крабов, тунца, креветки, лосось.

Роллы доставка могут быть нескольких видов: сладкие, соленые, горячие, холодные. Так же нужно учитывать, что с помощью пищевой пленки и тонкого бамбукового коврика макам можно придать любую форму: квадрат, треугольник, круг.

Приготовление риса
Стоит помнить, что толщина ролла напрямую зависит от количества отваренного риса.
Чтобы рис получился правильным, для роллов, нужно и готовить его соответственно. Необходимо хорошенько промыть под проточной водой крупу круглого риса, затем высыпать в кастрюлю и залить холодной водой из расчета примерно 1:1 (примерно чашка риса + 250 мл воды).

Когда рис закипит, огонь уменьшаем до минимума, и варим до тех пор, пока вода не выкипит полностью. Этот процесс обычно длится около 15 минут.

Затем рис следует остудить. Это время можно использовать для приготовления соуса. Итак, вам понадобится 25-30 мл рисового уксуса, сахар и соль добавить по вкусу.

Рис после остывания выкладываем на ровную поверхность (большая неглубокая тарелка или же обычная разделочная доска) и, аккуратно перемешивая, поливаем соусом.

От ингредиентов – к шедевру!
Мы уже упоминали выше о съедобных красных водорослях нори. Именно они чаще всего используются для завертывания роллов.

На бамбуковый коврик надо положить лист нори, затем порцию риса. Со всех сторон должно оставаться незаполненное пространство примерно в 1-1,5 сантиметра. Если рис влажен больше, чем надо, листок будет безвозвратно испорчен, и вы не сможете его использовать для обертывания блюда.

Подготовленную начинку выкладываете с одного края нори, предварительно смазав рис соусом васаби, и свертываете коврик, придавая желаемую форму вашему блюду.

Готовые роллы рекомендуем разрезать на шесть частей, выложить на блюдо и украсить кусочками авокадо, сыра, оливками.

Блюдо готово! Теперь каждая хозяйка, прочитавшая эту статью, сможет разнообразить любой стол, приготовив роллы дома. Главное – не бойтесь комбинировать продукты для начинки! Смело экспериментируйте – и у Вас все получится!

Вверх