19 августа 2014
 
 
Пицца - 12 фактов, о которых вы ещё не знали | Меню Казани

Пицца относится к тем продуктам, которым удалось довольно резко войти в наш повседневный рацион и остаться там навсегда. Сегодня уже мало кто помнит, что этот продукт пришёл к нам из Италии, зато все отлично разбираются в её разновидностях.

Казалось бы, мы разгадали уже все секреты по части приготовления пиццы.

Тем не менее, есть факты, о которых мы вряд ли имеем представление:

1. Диаметр 37, 4 метра – размер самой большой пиццы. Её испекли в 1990 году в г. Норвуд (Южная Африка). За 24 года так никто и не решился побить этот рекорд.
2. Ассоциация запаха апельсинов с ароматом горячей, только что приготовленной пиццы - признак начинающейся шизофрении.
3. Главные потребители пиццы – французы. Они съедают её больше, чем кто бы то ни был.
4. Сворачивать пиццу конусом додумались итальянцы, у которых слишком мало времени. Так её проще есть «на бегу».
5. Повару Раффаэле Эспозипо (Неаполь) в 1889 году позволили испечь пиццу на заказ для самой Маргариты – королевы савойской, которая позже дала пицце своё имя.
6. Статистическому американцу достаётся в год 46 кусков пиццы. Европейцу – 300 кг. Американцы отстают.
7. 61 тыс. и даже более пиццерий открыто в Америке.
8. 3655 долларов – стоимость самой дорогой пиццы. Она была приготовлена в одном из ресторанов Рима.
9. Употребление пиццы снижает риск раковой болезни.
10. Парфюмеру Дучо Креши (Флоренция) принадлежит новая косметическая линия, пахнущая пиццей. Этот не совсем обычный запах пользуется, как ни странно, популярностью.
11. Житель Америки Джоуи Чэстнат – чемпион по поеданию пиццы. Ему удалось слопать 45 кусков пиццы за 10 минут. На тот момент (2010 год) ему было 24 года.
12. «Пепперони» (острая итальяно-американская салями) - самый востребованный компонент пиццы.

 

Вверх