24 июля 2014
 
 
Оригинальные советы - как мариновать шашлык

Чем хорош шашлык? Тем, что у него отменные вкусовые качества и его можно приготовить в любое время года. Главное - надо знать, как правильно мариновать шашлык, чтобы он получился мягким, сочным и вкусным.

Есть много вариантов ответа, но подходить к их выбору можно индивидуально.

Вот несколько способов как правильно мариновать шашлык:

1. Баранина часто употребляется для шашлыка. Это вкусное и жирное мясо. Его специфический вкус совсем незаметен, если его замариновать с уксусом или кислым вином. Уксус диетологи считают вредным для здоровья, а специалисты находят, что он может притупить вкус мяса. Поэтому его нужно добавлять в меру. Тем не менее, уксус остается необходимым средством в кулинарии. Для приготовления необходимо взять:
- мясо
- репчатый или зеленый лук
- вино или уксус
- различные специи

Все это перемешать, оставить на время. Количество ингредиентов - на творчество каждого, только тогда получится отменный маринад.

2. Шашлык из курицы можно использовать даже для детского лакомства. Сюда входят:
- кефир
- курица
- соль
- лук
- специи
Состав можно разнообразить, главное - не перебить вкус мяса.

3. Для этого блюда часто употребляется свинина. Рецептов много, можно перечислить маринады - пиво, минеральная вода, лимонный сок, майонез. Есть особый способ томления в гранатовом и томатном соусах, в соевом соусе и простокваше. Фантазии и пробы могут быть неограниченными.

Однако можно сэкономить свое время. Как? Купить шашлык в Казани и найти не менее приятные качества - ароматный вкус, сочность, питательность.

Заказывайте доставку шашлыков в Казани! Это доставит вам радость общения с родными, коллегами и друзьями!

Вверх