16 января 2014
 
 
Невероятная мозаика из суши в Гонконге

Гонконгские местные повара создали мозаику огромных размеров из суши. Это было зафиксировано, как новый мировой рекорд и занесено в книгу Гиннеса. Площадь «съедобной» композиции достигала тридцати восьми квадратных метров.

Для того чтобы суши не испортилось весь «художественный» процесс проходил на ледовом катке, на котором постоянно поддерживается температура ниже нуля. 

Для создания этого кулинарного произведения искусства потребовался труд более чем ста мастеров суши. В центре композиции изображено число 10, а на ее создание потребовалось 20647 порций этого известного теперь всему миру традиционного японского яства из тунца или лосося, и других ингредиентов, общего количества не менее восьми. 

Таким образом, установленный год назад норвежской компанией рекорд удалось побить, так как произведение норвежцев оказалось на шесть квадратных метров меньше, чем гонконгский вариант. 

Мероприятие было организовано одним из гонконгских суши-баров по случаю празднования своего десятилетия. После регистрации рекорда, все присутствующие смогли отведать суши бесплатно. Оставшуюся часть упаковали и отправили двум гонконгским организациям, как помощь малоимущим и бездомным. 

Мода на приготовление и заказ суши стала популярной во всех странах мира с восьмидесятых годов прошлого века. Приготавливается оно из риса с обязательной уксусной приправой, различных морепродуктов и некоторых других ингредиентов.

Технология приготовления и доставки суши родилась в Южной Азии и связана с тем, что первоначально здесь для хранения рыбы использовали вареный рис. Потом традиция, ориентировочно в седьмом веке, распространилась в Японию.

Вверх