24 декабря 2013
 
 
Национальная еда – часть культурной ценности.

В любой стране есть своя определенная национальная еда. Она зависит от климата и природных ресурсов, и каждая народность, проживающая в своей местности, готовит еду по определённым технологиям, используя свой состав продуктов отличающийся от соседей.

Каждое меню в отдельной стране направлено на удовлетворение различных потребностей, некоторые блюда одной страны могут совершенно не подходит для другой.

Русская национальная еда не ограничивается только кашей и приготовлением супа щи, как считают во многих европейских странах.

Из всех русских блюд можно выделить небольшую группу наиболее популярных, но это не весь список:

1. Борщи, уха, различные супы с добавлением круп, овощей и всех видов мяса.

2. Окрошка, разные виды заливных блюд, холодец.

3. Пироги, караваи и куличи.

4. Квас, водка, самогон.

Все эти блюда и напитки очень легко приготовить любому жителю России, ведь все ингредиенты можно собирать с полей, садов, или наловить в ближайшем пруду. Современное время заботиться и о тех, кто занят или ленив, все эти блюда, как и любую другую еду онлайн, можно легко заказать в любой службе доставке.

Очень похожа на русскую национальная английская еда жителей Великобритании. Это объясняется сходством в климате, поэтому блюда похожи своим составом, но, разумеется, отличаются способом приготовления и внешней подачей.

Национальная еда Франции, Италии, Испании и других южных стран отличается своей лёгкостью, так как климат сухой и жаркий, здесь блюда в основном растительного происхождения, но с добавлением острых приправ, которые усиливают аппетит.

Не всегда диковинное блюдо, которое вызывает большое желание его попробовать, может быть полезным для того, кто не привык к его ингредиентам, поэтому иногда лучше не рисковать и съесть обычный, но очень вкусный борщ, или заказать доставку еды.

Вверх