15 февраля 2014
 
 
Можно ли сделать суши своими руками дома? | Меню Казани

Вспоминая ресторанные блюда, порой хочется приготовить суши своими руками дома, в комфорте и уюте, создать романтическую обстановку. Сейчас это не экзотика, а реальность – ведь в магазинах полно продуктов, которые входят в состав этого популярного блюда.

Не стоит выпытывать у японцев их секреты приготовления, ведь у нас свой менталитет. У нас будут свои хитрости и уловки – все это дело опыта. Придерживаться точной инструкции приготовления есть смысл, когда хочется изготовить именно традиционный вариант этой вкусной еды. А пока что лучше дать волю творчеству – и поддаться вдохновению.

В результате соответствующего подхода к приготовлению получится очень красивый, вкусный продукт творчества, который по достоинству оценят все. Именно так работают японские мастера – они позволяют себе немного импровизировать, поддавшись текущему настроению.

За основу лучше взять какой-нибудь готовый рецепт суши своими руками.

В интернете есть масса инструкций приготовления: есть даже с фото суши своими руками. Для того чтобы было проще научиться готовить, можно поискать и рецепты с видео суши своими руками.

Первый раз лучше готовить что-нибудь несложное, классическое – в этом случае всё получится и любовь к суши ещё больше возрастёт. Набравшись уверенности, можно переходить к более сложным рецептам.

Но начать можно, например, с рецепта суши «Филадельфия» своими руками. У них нежный вкус и они буквально тают во рту. Кроме того, для новичков этот рецепт – самое то, он не сложен и раскрывает классические принципы приготовления.

Последовательность действий такова:
1. Вначале рис нужно отварить. Казалось бы, ничего сложно – взять и отварить, но каждый гуру японской кухни делает это по-своему. Но базовый принцип один у всех: рис промыть, высушить, варить на небольшом огне. При варке его нужно накрыть крышкой. Не стоит его перемешивать – в этом нет необходимости.
2. Остывший рис заправляют.
3. Макису оборачивают в плёнку, чтобы роллы не теряли форму.
4. Затем нори кладётся на коврик, а рис раскладывается сверху, затем «припечатывается» и переворачивается. При этом нори оказывается сверху.
5. На нори кладётся сливочный сыр. Нет чётких предписаний, сколько его нужно, поэтому следует определяться самостоятельно.
6. Этап сворачивания ролла. Те, кто видел, как это делают профессионалы, могут смело повторять за ними – этот процесс не сложен. Это лишь дело опыта и сноровки, со временем всё будет получаться идеально.
7. Рядом со свёрнутым роллом располагаем сёмгу. И снова – сворачивание.
8. Готово! Осталось их лишь разрезать ножом.

Любое из блюд – произведение искусств и готовить его легко, если есть желание и вдохновение. А если хочется поесть суши, но не хочется тратить время на приготовление и кухонные заботы?

Тогда стоит сделать заказ на доставку суши Казани. Правильная еда, созданная мастерами своего дела, всегда приносила несравненное удовольствие. К тому же, доставка суши сэкономит ваше время!

Вверх