18 ноября 2013
 
 
Как сделать домашнюю пиццу как в ресторане? | Меню Казани

Пицца – самое вкусное и популярное блюда во всем мире. Многие хозяйки задаются вопросом: как сделать домашнюю пиццу такой же вкусной, как и в ресторане. Но не каждому известно, что впервые этот замечательный рецепт выдумали в Италии. К сожалению, на родине, пицца не пользуется такой популярностью как в Европе. А вот, к примеру, в Германии, по статистике каждый житель хотя бы раз в неделю лакомится пиццей.

Немецкие домохозяйки любят баловать своих мужей домашней пиццей. Также в Европе невероятной популярностью славятся автоматы «Piz Top», которые продают разные виды пицц. Наиболее покупаемые пиццы – это «Маргарита», «Прошутто». После оплаты такой пиццы, заказчику нужно будет подождать не более двух минут и пицца полностью готова в упакованном виде.

Но и Европа занимает далеко не последнее место, в списке любителей пиццы на дом. Ведь там, практически в каждом кафе и ресторане, в меню присутствуют разные виды этого вкуснейшего блюда. А если вы не хотите идти в ресторан, пиццу можно приобрести в замороженном виде в любом из супермаркетов.
 

Но, не смотря на комфорт и обслуживающий персонал ресторанов и прочих заведений, немецкие хозяйки все, же больше любят сами готовить домашнюю пиццу. К тому же домашняя пицца не чем не хуже той, что подают в даже в лучшем ресторане. 

Среди всех рецептов первое место занимает неаполитанская пицца, в которой обязательными ингредиентами являются сыр моцарелла и помидоры. Лучше использовать живые пивные дрожжи для приготовления. Кстати, тесто можно замешать не только руками, но и миксером тоже допускается. Затем, необходимо растянуть тесто на столе, при этом толщина теста не должна превышать 3 мм. 

Уникальностью такой пиццы есть то, что она печется в дровяных печах в течении 1 1,5 минут при температуре 480°C. При этом, желательно, чтобы печь была из дубовых дров.

Не менее вкусной является домашняя пицца «Маринара», в состав которой входит: помидор, специи, оливковое масло, чеснок. На выходных чаще всего готовят именно эту пиццу. Так как вся семья в сборе может собраться за праздничным столом.

Чтобы позаимствовать рецепт нового вида пиццы, многие хозяйки посещают периодически пиццерии, для того, чтобы их испробовать приготовление нового рецепта пиццы. 

Многие страны по достоинству оценили приятный вкус домашней пиццы. Со времен первого приготовления домашней пиццы на родине – в Италии, уже многое изменилось. Ведь теперь пицца популярна по всей Европе, миллионы заботливых хозяек угощают домашней пиццей своих друзей и родных, а когда времени на ее приготовление совсем не сотается, то осуществляют заказ пиццы и угощают ею своих гостей.

Множество пиццерий озолотилось благодаря простой человеческой любви к этому удивительному блюду – пицце.

Как сделать домашнюю пиццу как в ресторане?

Как сделать домашнюю пиццу как в ресторане?

Как сделать домашнюю пиццу как в ресторане?

Вверх