21 января 2014
 
 
Хорошая основа для пиццы – основа качества блюда

Основа для пиццы - это лепешка из дрожжевого теста, покрытая томатной пастой и начинкой. Прототип этой выпечки ели еще древние римляне, вместе с потоком итальянских эмигрантов в Новый свет проник “удобный бутерброд”.

Предприимчивые американцы придумали два десятка видов, и создали целую сеть пиццериев с бесплатной доставкой продукта.

Если говорить о всех видах , то их количество прямо пропорционально количеству стран на географической карте. Даже японцы умудрились свою окономияку, жаренный блин с морепродуктами и посыпанный стружкой из тунца,назвать японской пиццой.

Так как же приготовить классический вариант итальянской пиццы?

Прежде всего необходимо определить ингредиенты: это дрожжевое тесто, томатная паста, сыр моцарелла (можно использовать пармезан, проволоне), оливковое масло и специи.

Итальянские пьецелло очень требовательны к важному компоненту блюда – тесту, не допускают вариаций и своевольностей. Муку для теста лучше выбрать высшего сорта, с повышенным содержанием клейковины. Тесто получится эластичным и будет растягиваться без разрывов. Перед замесом, просейте муку, насыщенное кислородом тесто быстрее подойдет, будет пористым и воздушным.

Позаботьтесь о качестве дрожжей, свежие или сухие, главное, они должны быть хорошего качества. Пиццу оливковым маслом не испортишь, поэтому не экономьте на этом.

Можно основу для пиццы приготовить впрок и хранить в холодильнике, качество его только улучшится.

В полстакана теплой воды вливаются пол столовой ложки оливкового масла и предварительно приготовленные набухшие дрожжи, добавляется щепотка соли. Чем больше вы будете мять тесто, тем лучшего качества вы добьетесь. Полученную массу поставьте в теплое место, а сами займитесь приготовлением начинки. Тут итальянцы не ограничивают фантазию мастера-кулинара. Режьте и крошите овощи, заправляйте специями, и обязательно щедрая сырная посыпка.

Качественное готовое тесто можно приобрести в Казани, а также вы можете сделать заказ пиццы в Казани. С пылу, с жару горячая пицца с доставкой в Казани всегда украсит ваш стол.

Вверх