20 октября 2014
 
 
Еда мира: сплошное разнообразие | Меню Казани

Как говорил знаменитый Сократ: «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». В современном обществе все перевернулось с ног на голову. Конечно, при таком разнообразии еды мира невозможно просто есть и не наслаждаться.

С каждым днем количество гурманов растет с геометрической прогрессией. И теперь изречение Сократа нужно читать задом наперед.

Рассмотрим все по порядку. Все блюда можно разделить на два важных фактора: цена и вкусовые качества.

До сих пор по дороговизне лидирующие позиции занимает белый гриб или его более известное название - трюфель. Самая дорогая еда в мире – это итальянские трюфели. За них люди готовы платить по 2000 евро за килограмм!

Еще одним удивительным и достаточно дорогим блюдом считаются … пельмени. Да, вы поняли все правильно! Но это не обычные пельмени. Все дело в том, что в начинку добавляют железу глубоководной рыбы – факела. После этого пельмени получают голубую или синюю окраску, и, кажется, что они светятся изнутри. За 16 вот таких вот пельменей люди готовы платить по 4400 $.

Такое оригинальное блюдо можно попробовать в ресторане "Golden Gates", который находится в районе Бронкса. Создан он для туристов и, так называемых, американских русских, которые считают, что пельмени - лучшая еда в мире.

Один из видов китайского чая со стоимостью, доходящей до 690 000 долларов, к сожалению, доступен не всем.

А вкусовые предпочтения еды мира зависят от страны.

Допустим в Италии, самая вкусная еда в мире, по признанию итальянцев - пицца. Разнообразию соусов для пиццы тоже нет предела. Винный соус с чесноком, соус с орехами, сырный соус и еще много других видов, которые могут показаться неординарными.

А самой удивительным напитком балуют себя перуанцы. Для поднятия сексуальной мощи они пьют сок из лягушек. Это их любимое лакомство по утрам. Во Вьетнаме изысканным блюдом считается рагу из крысы. Их специально отлавливают на пшеничных полях. Там они питаются улитками и пшеницей.

Самая необычная еда мира встречается в Азии. Здесь любят готовить блюда из практически всех видов змей. Они их и жарят, и варят, и парят, в общем делают с ними все, что угодно. А любителями насекомых оказались жители Камбоджии. Жаренных пауков они приправляют тертым сухим чесноком.

Конечно, еда мира различается и ценами и вкусами, но лучшее все - таки всегда дома. Доставка  Нао привезет вам любое блюдо на дом. Конечно, жаренного паука или рагу из змеи мы вам предложить не сможем. Но вот удивить пиццей с оригинальным соусом или предложить больше 20 видов суши мы можем!

Доставка еды в Казани – отличное решение всех ваших проблем. Если вы гурман и хотите немного посмаковать, то просто наберите наш номер, сделайте заказ еды  на дом и курьер доставит вам аппетитно дымящийся пакет с вкуснятиной.

Вверх