9 июля 2014
 
 
Домашние шашлыки - оригинально и вкусно!

Кто бы мог подумать, что домашние шашлыки нисколько не хуже приготовленных на природе. При упоминании о жаренном мясе у многих в голове предстает образ костра, лесной поляны и солнечного летнего денька. Но можно вполне обойтись и без этих «компонентов». Уж поверьте,

Итак, как же приготовить шашлык в домашних условиях?

И чтобы он при этом получился не менее сочным и аппетитным, чем тот традиционный, что жарится на природе.

А очень просто, нужно только придерживаться нижеприведенных правил:

1. Поскольку при приготовлении домашнего шашлыка в домашних условиях нам недоступна главная «изюминка» - приятный запах костра, маринад должен быть еще «горячее». Поэтому не скупимся на перец, кориандр, куркуму и прочие специи.

2. Лучше отказаться от использования уксуса в качестве основы маринада. Да, на свежем воздухе специфический «аромат» этого традиционного ингредиента маринада быстро улетучивается и совсем не мешает. Но в маленькой тесной кухне он заполнит собой все пространство.

3. Лучше пусть ваше мясо потомится в лимонном соке, кефире или смеси оливкового масла с соевым соусом.

4. Шпажки для жарки шашлыка в духовке стоит предварительно замочить в воде, чтобы они не обгорели.

Ну и наконец, самая интересная часть «действа» - это непосредственно само приготовление!

Тут существует масса разных способов – благо воображения у домашних кулинаров хватает не только на различные пироги. Наиболее популярным из них является использование обычной формы для запекания.

Но есть и более оригинальные рецепты. Один из них – запекание в трехлитровой банке! Главной «фишкой» этого способа является копченое сало. Оно наделяет блюдо таким знакомым и любимым ароматом углей.

Процесс приготовления довольно экстравагантный, но несложный. Есть в этом методе один важный «нюанс» - чтобы посуда не треснула, следует выложить на ее дно маринованный лук. Туда же отправляются и наши шпажки с мясом. Все это «добро» мы помещаем в холодную духовку, вместе с которой нагревается и банка. Вот и все!

Если же у Вас нет желания экспериментировать, можно просто заказать доставка шашлыка на дом в Казани. Для этого Вам нужно только позвонить в одну из служб доставки шашлыков.

Приятного аппетита!

Вверх