15 октября 2014
 
 
Долгоиграющая пицца. | Меню Казани

Пицца - это такой продукт, который является, чуть ли не национальным блюдом в Америке. Все американцы очень любят есть это блюдо, и употребляют пиццу не только в будние дни, но и в праздники.

Существуют специальные пиццерии, которые производят пиццу и доставляют её домой или на работу. Некоторые домохозяйки сами готовят это блюдо, применяя различные комбинации продуктов для начинки.

Являясь столь популярной, пицца не могла не остаться незамеченной у американских военных.

Военные имеют довольно разнообразное меню в сухом пайке, но пиццы там ещё не было.

И они задались целью создать столь популярный продукт в виде сухого пайка. Но как это сделать было не ясно, так как продукты составляющие пиццу все быстропортящиеся и тогда задание было дано американским учёным из Массачусетской научно исследовательской лаборатории.

Американские учёные, после долгих исследований и различных необходимых опытов, смогли создать пиццу, не портящуюся в течение трёх лет. Работы проводились около двух лет в Массачусетской лаборатории, группой учёных.

Учёные проводили длительные исследования и смогли в итоге изменить кислотность сыра, томатного соуса и теста. С изменением кислотности данных продуктов бактерии приостановили свой рост, что привело к тому, что пицца перестала портиться.

Но это не единственный фактор, из-за которого портился продукт. Влага от сыра и соуса так же пропитывает пиццу, из-за чего появляется плесень. Учёным удалось создать вещество, которое удерживает влагу, а так же в упаковку были добавлены металлические вставки, которые поглощают кислород.

Вверх