15 мая 2014
 
 
Чемпионат по приготовлению пиццы в Австралии | Меню Казани

Повар из Австралии Ди Франческо занял 1-е место в городке Парма, где происходил чемпионат по мастерству изготовления пиццы! Международный чемпионат проходил недавно, 10 мая в Италии и был направлен на выявление самого лучшего умельца по изготовлению пиццы сорта Campionato Mondiale della Pizza.

Победитель конкурса с детских лет занимается этим кулинарным ремеслом, имеет свой бизнес - ресторанчик на 400 персон, который специализируется именно на широком ассортименте пиццы. Изюминкой заведения победителя является то, что приготовление всей пиццы происходит исключительно в печи, топящейся на дровах.

В конкурсе поучаствовало порядка шестиста человек из разных стран, австралийских участников было шестеро.

Представители более тридцати стран соревновались в умении приготовить самую вкуснейшую пиццу «Маргарита» в печи, с использованием одинаковых компонентов – сыра, томатов, оливкового масла, чеснока.

Победитель конкурса, Джонни Ди Франческо, владелец доставки пиццы, считает «Маргариту» пиццой, достаточно сложной для приготовления, так как для ее изготовления нужно достаточно небольшое количество ингредиентов.

Вкус «Маргариты» определяется, в целом, именно вкусовыми качествами теста, которое Ди Франческо готовит только из итальянской муки, для начинки используя сыр «Моцарелла» из буйволиного молока и приправляя все это свежайшим базиликом.

Вверх